IT, Ритейл, Корпоративные отношения
  130  0

 Intel приобретет разработчика технологий компьютерного зрения Itseez

Американская Intel Corp. подписала соглашение о приобретении компании Itseez Inc., являющегося разработчиком технологий компьютерного зрения.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Подробности сделки не уточняются.

Ожидается, что приобретение Itseez Inc. поможет Intel получить преимущество в таких сегментах рынка, как автомобилестроение и технологии видеоизображения.

Компьютерное зрение включает в себя методы сбора, обработки, анализа изображений для автоматизации действий. Такие технологии применяются при создании автономных транспортных средств, систем безопасности, в медицинской визуализации. В частности, одним из ключевых требований для самоуправляемых автомобилей является умение видеть и правильно интерпретировать окружение. Одной из технологий, необходимых для реализации этой возможности, является компьютерное зрение.

Компания Itseez Inc. зарегистрирована в Сан-Франциско в 2013 году. Руководителем компании является Алексей Мяков. На сайте Itseez сообщается, что компания Itseez создана в 2005 году как "Центр компьютерного зрения "Аргус". Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Центр компьютерного зрения "Аргус" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в ноябре 2005 года. Владельцем компании выступает группа нижегородских программистов - Алексей Мяков, Александр Бовырин, Виктор Ерухимов и Сергей Молинов. Каждый из них владеет долей в ООО в размере 25%.

Itseez разрабатывает технологии компьютерного зрения для мобильных и встроенных платформ. Разработки компании используются в робототехнике, они позволяют повышать безопасность вождения автомобилей, используются людьми с ограниченными возможностями. Itseez также является основным разработчиком OpenCV - библиотеки алгоритмов компьютерного зрения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005028
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх