Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения
  436  0

 Фонд гарантирования приостанавливает выплаты вкладчикам банка "Хрещатик"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 27 мая 2016 года приостанавливает выплаты вкладчикам банка "Хрещатик" в связи с необходимостью завершения формирования списка вкладчиков для возмещения средств в период ликвидации.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда, передает БизнесЦензор.

"Учитывая необходимость завершения Фондом гарантирования вкладов физических лиц полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации банка, выплаты средств вкладчикам ПАО "КБ "Хрещатик" будут приостановлены с 27 мая 2016 года", - сказано в сообщении.

Выплаты вкладчикам "Хрещатика" начнутся не позднее четвертого рабочего дня после получения Фондом решения Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

Как сообщалось, Фонд гарантирования 18 мая 2016 года начал выплаты вкладчикам банка "Хрещатик" по договорам, срок действия которых закончился до 4 мая 2016 года. Фонд гарантирования перенес срок начала выплат на несколько дней позже с ранее запланированной даты в связи с поиском возможности выведения банка из рынка с помощью инвестора.

5 апреля Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Хрещатик".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005017
 
 
 вверх