Транспорт
  267  0

 "Укрзализныця" может остановить ж/д перевозки из-за нехватки масел, – Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины обеспокоено ситуацией, которая сложилась вокруг поставок масел для ПАО "Укрзализныця".

Об этом заявил первый заместитель министра Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Так, постановлением Хозяйственного суда Киева от 23 мая запрещено выполнять договор поставки масел по иску одного из участников конкурсных торгов (ООО "Мироил").

"Тендер состоялся, договор с поставщиком масла для "Укрзализныци" был заключен. А судья Хозяйственного суда Киева останавливает действие договора, ставя под угрозу все железнодорожные перевозки в Украине", - заявил Кравцов.

Замминистра добавил, что ПАО "Укрзализныця» для защиты отрасли обратится в Киевский апелляционный хозяйственный суд.

"Победитель торгов ООО "Трейд Коммодити" был единственным поставщиком масел, поскольку результаты конкурсных торгов по трем лотам, по которым победителями стали другие два участника торгов, 4 мая отменил Антимонопольный комитет Украины за жалобы все того же участника торгов - ООО "Мироил", который обратился в суд. Таким образом отрасль осталась без альтернативных поставщиков масел", - подчеркнул Кравцов.

Читайте также: Мининфраструктуры инициирует изменение тарифа на грузовые ж/д перевозки

Как отмечают в пресс-службе министерства, поставляемая по договору от 11 мая продукция является стратегически важной для обеспечения бесперебойной работы всего железнодорожного транспорта и, в частности, проведение работ по восстановлению железнодорожных путей, которые были уничтожены в ходе боев в Донецкой и Луганской областях.

Учитывая сложившуюся ситуацию на востоке Украины, последствия такого судебного решения уже через несколько дней усложнят функционирование железнодорожного транспорта в зоне АТО.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005015
 
 
 вверх