Коррупция
  198  0

 ГПУ завершила расследование дела о присвоении 360 миллионов "Аграрного фонда"

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в производстве по подозрению бывшего директора Аграрного фонда в присвоении государственных средств на сумму более 363 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает БизнесЦензор.

В частности, бывшего директора Аграрного фонда и бывших директоров частных обществ подозревают в присвоении денежных средств госбюджета, которые в 2010 году выделены для закупки сахара - песка, а также в подделке документов.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

"Сторонам предоставлено доступ к материалам досудебного расследования, после ознакомления с которыми обвинительный акт в отношении указанных лиц будет передано в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.

Читайте также: По делу о краже сахара "Аграрного фонда" на 300 миллионов задержан зампрокурора Киевской области

Как известно, должность директора Аграрного Фонда с мая 2010 года по апрель 2011 года занимал уроженец Донецка Александр Маренец.

Напомним, в ноябре 2015 года Апелляционный суд Киева взял под стражу бывшего директора Аграрного фонда по подозрению в растрате средств, выделенных на закупку сахара в 2010 году, однако тогда в судебном решении фигурировала сумма растраты в 521 млн гривен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх