Транспорт
  179  0

 Мининфраструктуры инициирует изменение тарифа на грузовые ж/д перевозки

Министерство инфраструктуры в ближайшее время начнет переговоры с бизнесом о комплексном изменении структуры тарифов на железнодорожные грузовые перевозки.

Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Я бы хотел отойти от слова повышение, предлагается изменение структуры тарифа, в долгосрочной перспективе создание независимой комиссии по регулированию тарифов на транспорте, которая будет заниматься вопросами установления тарифов", - сказал Кравцов.

По словам замминистра, в ближайшее время Мининфраструктуры начнет переговоры с бизнесом об изменении структуры тарифов, "сближении "классов" и их пересмотре".

Кравцов отметил, что сроки внедрения новых тарифов будут зависеть от того, насколько быстро вопрос будет обсужден с бизнесом.

"Индексации и бездумного повышения на определенный процент без пересмотра сути тарифной системы больше не должно быть. Мы должны перейти на систему комплексного пересмотра тарифов", - добавил чиновник.

Читайте также: Кабмин сменил и.о. главы правления "Укрзализныци"

Как сообщалось, 31 марта Кабмин утвердил финансовый план ПАО "Украинская железная дорога", в котором предусмотрено среднегодовое повышение тарифов на грузоперевозки на 10%.

В рамках этого повышения ПАО "Украинская железная дорога" с 30 апреля увеличило тариф на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 15%.

Самыми крупными перевозчиками железнодорожных грузов являются энергетический холдинг ДТЭК и группа компаний "Метинвест". Мажоритарный владелец обеих структур - бизнесмен Ринат Ахметов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005007
 
 
 вверх