IT, Корпоративные отношения
  469  0

 Microsoft и Facebook проложат интернет-кабель через Атлантику

Компании Facebook и Microsoft проложат кабель от восточного побережья США в Испанию, чтобы обеспечить более высокую скорость интернета для своих глобальных сервисов. Стоимость проекта компании не разглашают.

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

Кабель под названием MAREA будет самым высокоскоростным на момент прокладки - он будет передавать до 160 терабайт в секунду. Для Facebook, который активно вовлекает пользователей в участие в видеотрансляциях в прямом эфире и во встречи в виртуальной реальности, высокая скорость передачи данных имеет особо важное значение. Microsoft же рассчитывает обеспечить быстрый и беспроблемный доступ к своим облачным сервисам, включая Bing, Office 365, Skype, Xbox Live и Microsoft Azure.

Кабель протяженностью 6,6 тыс. км планируется проложить из города Вирджиния-Бич на юго-востоке штата Вирджиния в испанский город Бильбао, а оттуда - в другие страны Европы, в Африку, на Ближний Восток и в Азию. Маршрут расположен южнее систем трансатлантических кабелей, расположенных в основном в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Прокладка кабеля отдельно от этих систем помогает обеспечить более устойчивое и надежное соединение для пользователей в США, Европе и за ее пределами.

Работы начнутся в августе 2016 года и завершатся, предположительно, в октябре 2017 года. Обслуживанием кабеля займется "дочка" испанского провайдера Telefónica - компания Telxius, которая будет продавать доступ к нему другим компаниям. Кабель будет совместим с различными видами сетевого оборудования.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004997
 
 
 вверх