Власть, Аграрный рынок
  79  0

 Гройсман настаивает на принятии закона об обороте земель сельхозназначения

Принятие законопроект "Об обороте земель сельхозназначения" является одной из ключевых задач правительства на текущий год.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил на встрече с промышленниками, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нам нужно принять законопроект "Об обороте земель сельхозназначения", - сказал Гройсман.

По словам премьера, в целом в Украине насчитывается около 41,6 млн га сельхозугодий, из которых 30,8 млн га находятся в частной собственности, тогда как в госсобственности - около 10,5 млн га.

Читайте также: Кабмин утвердил план действий на 2016 год. ВИДЕО

Глава правительства отметил, что основной задачей Кабинета министров в земельной сфере также является урегулирование вопросов земель с нечетким правовым статусом (полевые дороги, лесополосы, коллективная собственность), а также урегулирование проблем выморочного наследства, внедрение оборота прав долгосрочной аренды, их продажа и залог.

Напомним, в ноябре 2015 года Верховная рада продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения до конца 2016 года. После этого мораторий будет действовать до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004982
 
 
 вверх