Транспорт
  1149  0

 Вице-президент "Антонова" допустил производство второго Ан-225 "Мрия"

Вице-президент Госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба рассказал, что постройка второго самолета Ан-225 "Мрия" возможна.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Технически это возможно. У нас есть все для сборки планера - фюзеляж, крыло, хвостовое оперение. Но для постройки второго Ан-225 потребуются значительные средства. Внешний облик Мрии практически не изменится, но с точки зрения техники и инженерии это будет совсем другой самолет - с новейшим оборудованием и двигателями", - сказал Коцюба.

По его словам, создание и запуск Ан-225 в серийное производство оценивается в $3-4 млрд. "Львиную долю затрат занимает подготовка производства, изготовление оснастки, закупка оборудования, сертификация и выпуск конструкторской документации", - сказал Коцюба.

Читайте также: Украинский Ан-225 "Мрия" вернулся в Украину. ВИДЕО

Коцюба пояснил, что со стороны Китая "есть определенный интерес" к покупке нового Ан-225.

"Есть определенный интерес со стороны Китая. Для них такая сумма вполне подъемная. Но пока это на уровне обсуждения", - сказал Коцюба.

Ан-225 "Мрия" на сегодня является крупнейшим транспортным самолетом и удерживает 240 мировых рекордов.

Площадь его крыла составляет 905 квадратных метров, максимальная взлетная масса 640000 кг, а его шесть двигателей производят комбинированную мощность в 480000 кс. Ан-225 доставляет грузы по всему миру примерно два раза в месяц.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004959
 
 
 вверх