Корпоративные отношения, Макроэкономика
  124  0

 Санкции против России останутся неизменными, – Туск

Позиция "Большой семерки" в отношении России и экономические санкции против Москвы останутся неизменными до полного выполнения Минских соглашений.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск перед началом саммита "Большой семерки" в Японии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"К сожалению, в реализации Минских договоренностей гораздо меньше прогресса, чем мы надеялись год назад в Эльмау (на предыдущем саммите G7 в Германии)", - отметил Туск.

Он подчеркнул, что Европейский союз, как и все страны "Большой семерки", считает, что этот кризис может быть решен только в полном соответствии с нормами международного права, с уважением к суверенитету Украины, ее территориальной целостности и независимости.

Срок действия ныне действующих экономических санкций против России истекает в июле 2016 года.

Двухдневные переговоры лидеров G7 начались 26 мая в Японии. Одной из центральных тем дискуссий станет здоровье мировой экономики. Главы государств и правительств США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Канады и Японии также планируют обсудить другие темы, среди которых кризис с беженцами в Европе, терроризм, кибербезопасность и безопасность на море.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004942
 
 
 вверх