Власть, Регуляторная политика, Финансы
  546  0

 Киевсовет создал комиссию по расследованию банкротства банка "Хрещатик"

Киевский городской совет создал временную контрольную комиссию по проверке обстоятельств, приведших к неплатежеспособности банка "Хрещатик".

За соответствующий проект решения проголосовали 88 депутатов при минимально необходимом 61, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Возглавит комиссию депутат от фракции "Самопомощь" Алексей Руденко.

Кроме проверки обстоятельств, приведших к неплатежеспособности банка, комиссия займется проверкой действий/бездействий и управленческих решений должностных лиц департамента финансов и департамента коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации с целью предотвращения потерь и своевременной защиты прав и интересов киевлян и коммунальных предприятий Киева.

Как сообщалось, 5 апреля, НБУ отнес банк "Хрещатик" к неплатежеспособным из-за недостаточности ликвидности и капитала, а Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в нем временную администрацию.

По данным НБУ на начало 2016 года, собственниками банка "Хрещатик" были предприниматели Андрей Иванов (37,44% акций), гражданин Австрии Николай Солдатенко (24,24%), и Киевская городская государственная администрация (25%).

На 1 октября 2015 года по объему активов (10,09 млрд грн) банк "Хрещатик" занимал 18 место среди 123 работающих украинских банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004939
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх