Транспорт, Инвестиции
  417  0

 Достройка киевской станции метро "Львовская брама" обсуждается с инвесторами

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию станции "Львовская брама" Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена находится на стадии обсуждения с инвесторами, для этого необходимо решить ряд важных вопросов на уровне городских властей.

Об этом сообщила пресс-секретарь метрополитена Наталия Макогон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"До сих пор полностью не определен механизм инвестиционного конкурса и выходов на поверхность. На сегодняшний день станция законсервирована уже 20 лет. У нас есть большая надежда, что киевляне смогут ею пользоваться, поскольку она разгрузит центральную часть города", - сказала Макогон.

По ее словам, готовность станции составляет приблизительно 80%: полностью работает путевое хозяйство, есть электроснабжение.

"Для завершения необходимо достаточно много средств и львиная доля из них - оборудование эскалаторных наклонов, установка эскалаторов и строительство выходов на поверхность. Это станция глубокой закладки - приблизительно 50 метров под землей", - отметила Макогон.

Она также отметила, что на данный момент есть инвестиционный конкурс, ведутся переговоры с инвесторами об условиях и размерах инвестиций.

"Все это будет просчитано, но все эти решения - только на уровне города. Пока нельзя сказать, когда будет проводиться достройка станции", - сообщила Макогон.

Как сообщалось, сооружение станции "Львовская брама" запланировано на действующем перегоне между станциями "Золотые ворота" и "Лукьяновская" Сырецко-Печерской линии столичного метрополитена, введенного в действие в 1997 году. Из-за отсутствия проекта наземных сооружений станции в районе Львовской площади она пока существует в виде подземной заготовки, которую поезда метро проезжают без остановки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004933
 
 
 вверх