Власть
  1172  0

 ГПУ провела обыски у советника Саакашвили по запросу народных депутатов (обновлено)

Следователи ГПУ и СБУ провели обыски в служебных и жилых помещениях экс-Генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, обыски проводятся в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

В ГПУ заявляют, что в результате обысков изъята черновая документация, свидетельствующая о возможном совершении незаконных финансовых операций.

"В ближайшее время Генеральный прокурор Юрий Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения закона при их проведении и предварительных результатов", - отмечается в сообщении.

Как впоследствии сообщили в пресс-службе ГПУ, по итогам заслушанного доклада генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следственные действия в Одессе проходили на законных основаниях и в них не было никакой политической составляющей.

В частности, обыски проводились по запросам народных депутатов относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе и фонда "На благо Одессы".

При этом, Луценко отметил, что к самому председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили вопросов у следователей не было.

Луценко отметил, что в ближайшее время будут проведены другие проверки деятельности ряда благотворительных фондов на территории Украины.

Читайте также: Прокуратура сообщила о подозрении экс-главе Госагентства лесных ресурсов и его жене

Отметим, Теймураз Нишнианидзе был генеральным консулом республики Грузия в Одессе в течение нескольких лет. В 2015 году Нишнианидзе стал внештатным советником губернатора Одесской области Михэила Саакашвили.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004930
 
 
 вверх