Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения
  1543  0

 Компания бизнес-партнера Порошенко планирует получить госзаказ на поставки броневиков для армии

Корпорация "Богдан" по результатам испытаний рассчитывает получить заказ от силовых структур на поставку в текущем году минимум 10 многофункциональных автомобилей "Барс-8" в рамках контракта на сумму около 60 млн грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, презентация обновленного "Барс-8" будет проходить на полигоне в Житомире 27-29 мая 2016 года, а технику могут передать к концу третьего квартала 2016 года.

Согласно данным "Богдана", цена их броневика составляет около 6 млн, а стоимость "Спартана" производства "КрАЗ" - около 8 млн грн.

"Барс-8" анонсирован как автомобиль повышенной проходимости и устойчивости, имеет грузоподъемность 2 тонны и предназначен для перевозки личного состава до 10 человек по пересеченной местности и пути без покрытия с целью выполнения тактических задач.


Напомним, в марте замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан".

При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Напомним, Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Кроме того, согласно информации на сайте Национального банка Украины, Петру Порошенко напрямую принадлежит 9,92% акций ПАО "Международный инвестиционный банк", опосредованно президенту принадлежит еще 50,08% акций банка. Среди акционеров банка также указаны бизнес-партнеры Порошенко: нынешний заместитель председателя фракции "БПП" в парламенте Игорь Кононенко, дети председателя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина Сергей и Екатерина, а также первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004928
 
 
 вверх