Регуляторная политика
  163  0

 Кабмин ужесточил основания для проверок грузов на таможне

Кабмин внес измениния в исчерпывающий перечень оснований, при наличии которых может проводиться осмотр (освидетельствование) товаров и транспортных средств коммерческого назначения таможенными органами.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №341 от 25 мая обнародовано на официальном правительственном портале.

Как отмечается в комментарии к документу, принятым постановлением устанавливается четкая форма поручений, определяется информация, которую обязательно должны содержать такие поручения, и при отсутствии которой поручения не является основанием для проведения осмотров, определяются сроки проведения осмотров по поручениям правоохранительных органов.

Читайте также: Кабмин принял решение о введении "единого таможенного окна"

"Принятие документа будет способствовать недопущению проведения безосновательных осмотров (освидетельствований) товаров и транспортных средств коммерческого назначения при осуществлении таможенных формальностей, а также будет способствовать уменьшению времени таможенного оформления", - отмечается в комментарии на сайте правительства.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004927
 
 
 вверх