Энергетика, Корпоративные отношения
  123  0

 Франции угрожают веерные отключения электроэнергии, – СМИ

Массовые забастовки работников французских нефтеперерабатывающих заводов, терминалов хранения топлива, к которым планирует присоединиться персонал АЭС, против правительственной реформы рынка труда угрожают стране энергетическим и транспортным коллапсом.

Об этом сообщает Укринформ, передает БизнесЦензор.

Представители филиала в энергетическом секторе одной из крупнейших французских профсоюзов CGT проголосовали за присоединение персонала всех 19 АЭС к всеобщей забастовке. 12 АЭС сократили производство электроэнергии в ночное время с 25 мая. Другие присоединились утром 26 мая.

Как сообщается, CGT требует отмены законопроекта французского министра труда Эль Комри, который предусматривает существенные реформы трудового законодательства и расширяет полномочия работодателей по отношению к персоналу.

Французские СМИ не исключают локального отключения электроэнергии. Предполагается, что произойдут веерные отключения домохозяйств и предприятий от энергопитания.

При этом, в CGT уверяют, что количество бастующих не повлияет на возможное падение мощности национальной энергосистемы.

Решением работников АЭС и энергетиков предшествовали массовые акции протеста нефтепереработчиков. Треть из 12 тыс. заправок остались без топлива из-за забастовки во Франции. Наиболее сложная ситуация возникает в западных регионах страны. Правительство вынуждено использовать стратегические резервы топлива.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter






Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004916
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх