Финансы, Корпоративные отношения
  332  0

 Lenovo получила первый годовой убыток за шесть лет из-за низких продаж

Китайская компания Lenovo Group Ltd отчиталась о первом годовом убытке за шесть лет, виной чему стали расходы компании на приобретения и реструктуризацию, а также слабые продажи смартфонов и персональных компьютеров.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Крупнейший в мире производитель ПК зафиксировал чистый убыток в размере $128 млн по итогам финансового года, завершившегося в марте, по сравнению с прибылью в $829 млн за аналогичный период годом ранее. Прогнозированный убыток должен был составить $123,6 млн.

Выручка снизилась на 3% до $44,9 млрд. Исключая влияние изменений валютных курсов, выручка увеличилась на 3%. В одном только четвертом квартале выручка упала на 19%.

Lenovo пытается уменьшить свою зависимость от замедляющегося рынка ПК, делая упор на продажу смартфонов и серверов. Как сообщила компания, ее прибыль пострадала вследствие расходов на многомиллиардные сделки в 2014 году - приобретение мобильного подразделения Motorola компании Google Inc. и серверного бизнеса International Business Machines Corp.

Компания также отразила в балансе списание $923 млн на расходы, связанные с реструктуризацией.

Падение выручки обусловлено "колебаниями валютных курсов и замедлением спроса на ПК, в то время как группа повышает качество своего бизнеса смартфонов", говорится в заявлении главы Lenovo Яна Юанцина.

По словам аналитиков, сокращение расходов компании оказалось недостаточным, чтобы нивелировать эффект от продаж смартфонов, не дотянувших до прогнозов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004915
 
 
 вверх