Финансы, Корпоративные отношения
  639  0

 ГФС может оштрафовать Philip Morris Ukraine на 4,1 миллиарда

Одна из крупнейших табачных компаний в Украине Philip Morris Ukraine считает необоснованными претензии департамента налогового и таможенного аудита Государственной фискальной службы на сумму 4,1 млрд грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Сейчас официально штраф еще не начислен. Проверка была завершена 10 мая, а 24 мая истек финальный срок для оформления документов о ее результатах. На сегодня компания Philip Morris Ukraine сих пор не получила никаких выводов и сообщений", - сообщила директор по корпоративным связям компании Наталья Бондаренко.

По ее словам, в 2015-2016 годах компания ввозила в Украину сырье, помещала ее в таможенный режим переработки (с применением условного полного освобождения от налогообложения) и вывозила готовую продукцию за пределы Украины на основании договоров купли-продажи.

Общая стоимость готовой продукции, которая была произведена и экспортирована в режиме переработки на таможенной территории Украины, составляет $97 млн.

"Таможенный кодекс позволяет помещать в таможенный режим переработки товары на основании договоров купли-продажи. Такая позиция официально высказывалась Минфином, поддерживается профильным департаментом организации таможенного контроля ГФС", - прокомментировала Бондаренко.

Она также добавила, что, согласно позиции департамента налогового и таможенного аудита ГФС, договоры купли-продажи не могут быть основанием для помещения товаров под таможенный режим переработки.

Подход департамента базируется на том, что операции компании должны соответствовать положениям Закона "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях", который утратил силу еще в 2012 году. Как следствие, предприятие должно уплатить 4,1 млрд грн налогов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004910
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх