Транспорт
  700  0

 Кабмин сменил и.о. главы правления "Укрзализныци"

Исполняющим обязанности главы правления ПАО "Укрзализныця" назначен Виталий Жураковский, занимающий должность операционного директора ПАО.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров №371-р от 25 мая, текст которого обнародован на официальном правительственном портале.

Жураковский назначен главой компании "до начала выполнения председателем правления указанного общества полномочий по должности".

В то же время, Кабмин своим распоряжением №370-р от 25 мая освободил от должности члена правления и и.о. главы ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова в связи с переходом на другую работу.

Читайте также: Мининфраструктуры предложило лишить "Укрзализныцю" права менять тарифы на грузоперевозки

Как сообщалось, 25 мая Кабмин назначил Евгения Кравцова первым заместителем министра инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что комитет по назначениям руководителей при Министерстве экономического развития и торговли предложил Кабинету министров Украины назначить главой ПАО "Укрзализныця" экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцеха Бальчуна.

Правительство решением от 20 апреля поддержало это предложение. Кроме того 16 мая Бальчун был представлен коллективу "Укрзалиныци", однако отмечалось, что он дожжен еще получить разрешение на работу в Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004908
 
 
 вверх