Корпоративные отношения
  363  0

 Фонд гарантирования начал поиск инвестора для "Фидобанка" Адарича

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявляет о поиске потенциальных инвесторов для выведения с рынка неплатежеспособного "Фидобанка".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда, передает БизнесЦензор.

"Фонд сообщает о проведении поиска лиц, заинтересованных участвовать в выведении неплатежеспособного банка с рынка", - говорится в сообщении.

Фонд предлагает предварительно квалифицированным лицам такие способы выведения неплатежеспособного банка с рынка: ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка, отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией, создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка, продажа неплатежеспособного банка инвестору.

Как сообщалось, 18 мая 2016 года "Фидобанк" бизнесмена Александра Адарича заявил о резком оттоке средств клиентов, объяснив его информационным давлением на финучреждение.

20 мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в ПАО "Фидобанк".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004902
 
 
 вверх