Корпоративные отношения
  856  0

 Собирающая iPhone Foxconn заменила роботами 60 тысяч сотрудников в Китае

Компания Foxconn, собирающая на заводах в Китае iPhone для корпорации Apple и смартфоны Samsung, заменила роботами 60 тысяч сотрудников одного из предприятий, расположенного в провинции Цзянсу, задействованных на производстве.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, численность персонала на фабрике Foxconn в этом уезде сократилась со 110 тыс. до 50 тыс. в результате роботизации производства. Отмечается также, что, скорее всего, этому примеру последуют и другие компании.

Китай вливает масштабные инвестиции в создание роботизированного персонала.

Представители Foxconn Technology Group подтвердили, что автоматизируются многие производственные процессы. Однако компания отрицает масштабное сокращение персонала.

"Мы внедряем робототехническую инженерию и другие инновационные производственные технологии для механической работы, которую раньше выполняли наши сотрудники, и с помощью тренингов даем возможность сотрудникам концентрироваться на элементах производственного процесса с большей добавленной стоимостью, таких как конструкторские разработки, управление технологическим процессом и контроль качества. Мы продолжим использовать как автоматизированную, так и живую рабочую силу в наших производственных операциях, и мы планируем сохранить значительный штат в Китае", - говорится в заявлении компании.

Экономисты ранее предупреждали о воздействии автоматизации производства на мировой рынок труда. По данным исследования компании Deloitte в сотрудничестве с Оксфордским университетом, в ближайшие 20 лет под угрозой сокращения окажутся 35% рабочих мест.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004897
 
 
 вверх