Власть, Корпоративные отношения
  202  0

 Кутовой приостановил решение об отстранении главы "Аграрного фонда" за помощь в раскрытии хищения сахара

Министр аграрной политики Тарас Кутовой приостановил решение об отстранении от должности главы "Аграрного фонда" Олега Липового за его помощь в разоблачении коррупции.

Об этом Кутовой написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

По словам Кутового, в "Аграрном фонде" долгое время, в том числе, и в последний год, действовало много коррупционных схем. Премьер Владимир Гройсман поручил провести служебную проверку в фонде.

Читайте также: По делу о краже сахара "Аграрного фонда" на 300 миллионов задержан зампрокурора Киевской области

"Я уже выдал соответствующий приказ. Но, принимая во внимание информацию про роль Олега Липового в последнем деле, принял решение до завершения служебной проверки приостановить ряд кадровых решений аппарата министерства, в том числе и про его отстранение", - написал Кутовой.

Министр пообещал, что все причастные к коррупции будут уволены и будут иметь дело с правоохранительными органами.

Как писал БизнесЦензор, в конце 2015 года было расхищено 30 тыс. тонн сахара-песка, принадлежащего ГСБУ "Аграрный фонд". Убытки, нанесенные государству, оценивались в 350 млн грн.

Директор "Аграрного фонда" Олег Липовый заявил о возможной причастности прокурора Киевской области Курко О.М. к хищению сахара. НАБУ задержало заместителя прокурора Киевской области по делу о попытке хищения сахара.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004882
 
 
 вверх