Регуляторная политика, Макроэкономика
  36  0

 Туск обещает продление санкций Евросоюза против РФ

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не отменит санкции против РФ до полного выполнения Минских соглашений по Донбассу.

Об этом Туск написал в Twitter, сообщает БизнесЦензор.

"ЕС будет придерживаться своего курса по РФ, включая  экономические санкции так долго, пока Минские соглашения полностью не  выполнят", - заявил Туск. 

Читайте также: Туск назвал агрессивную политику Кремля одной из серьезнейших угроз для Евросоюза

Как писал БизнесЦензор, министр иностранных дел Польши Витольд  Ващиковский  заявил, что решение о продлении Европейским Союзом экономическихсанкций  против России уже принято.

По словам главы польского МИДа, сейчас идут  неофициальные  переговоры на тему продления санкций, которых действие завершается в конце июля  2016 года.

20 мая верховный представитель Евросоюза по внешней политикеФедерика Могерини заявила, что ЕС не обсуждает усиление санкций против РФ, а  консенсус по поводу продления уже действующих санкций достигнут.

"Все мысли относительно разногласий вокруг санкций в ЕС  оказались  ошибочными. Нам удалось объединиться вокруг этого и сохранить это  единство. Хотя как элемент разнообразия мнений в содружестве здесь существуют  разные  точки зрения. В следующие недели состоятся политические дискуссии опродлении действующих санкций. Но относительно увеличения уровня санкций сейчас  дискуссий нет", - рассказала Могерини.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004868
 
 
 вверх