Транспорт, Корпоративные отношения
  190  0

 Поток туристов в Европу упал после серии терактов и авиакатастроф, – авиаперевозчик

Поток туристов в европейские страны сокращается после серии терактов и авиакатастроф. Наибольшее падение спроса происходит на туры в Бельгию и Турцию.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

По словам генерального директора крупнейшего в Европе бюджетного авиаперевозчика Ryanair Holdings PLC Майкла О'Лири, продажи авиабилетов в европейские страны снова упали после катастрофы A320 EgyptAir, следовавшем 19 мая из Парижа в Каир. Предыдущее снижение произошло после того, как 31 октября 2015 года российский самолет A321 потерпел крушение над Синайским полуостровом.

Британская туристическая компания Thomas Cook Group PLC понизила свои ожидания по годовой прибыли из-за того, что количество заказов на летний сезон снизилось на 5% по сравнению с прошлым годом. Представители туроператора объяснили это страхом иностранцев перед угрозой очередных терактов в Европе.

Немецкий туроператор TUI Group пока, напротив, ожидает, что в этом году заказы билетов увеличатся на 1%. Компания заявляла, что темпы роста могли быть и выше, если бы не теракты в Турции - еще одном популярном у туристов направлении.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004864
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх