Корпоративные отношения
  91  0

 Госгеонедра обратилась в Генпрокуратуру в связи с захватом двух баз отдыха в Затоке

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) обратилась к генеральному прокурору Юрию Луценко, а также в Министверству внутренних дел, Кабинету министров и Министерству экологии в связи с захватом двух баз отдыха "Топаз" и "Геолог" в Затоке Одесской области.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства, передает БизнесЦензор.

Генпрокурора и другие органы государственной власти просят не допустить незаконное отчуждение государственного имущества и привлечения виновных лиц к ответственности.

Базы отдыха "Топаз" и "Геолог" являются структурными подразделениями Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Украинского государственного геологоразведочного института.

"За это госимущество идет борьба еще с 2004 года. Тогда по фиктивным документам было оформлено право собственности на физическое лицо 1930 года рождения Ирину Лещук. Мы прошли через три инстанции судов, и постановлением Высшего хозяйственного суда от 23 февраля доказано, что база отдыха (речь идет о базе "Топаз") только государственная. Как видите, борьба с рейдерами не закончилась. Эти люди начинают действовать нагло и агрессивно, чтобы преступным методом завладеть прибрежной полосой", - рассказал глава Госгеонедр Николай Бояркин.

По данным, приведенным в сообщении пресс-службы, в настоящее время с баз отдыха вывозят металлолом. Одна из таких машин была задержана и находится сейчас на штраф-площадке. На сами базы отдыха никого не пускают неизвестные люди.

Как сообщалось ранее, 22 мая около 30 вооруженных зашли на территорию базы отдыха "Топаз" и, угрожая расправой, насильно вытолкали сотрудников за ее пределы. При этом на базе отдыха также возник масштабный пожар.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004861
 
 
 вверх