Макроэкономика
  171  0

 Fitch снизило прогноз роста ВВП США и повысило Китая

Агентство существенно снизило прогноз повышения ВВП США в 2016 году - до 1,8%, в то же время ожидания для китайской экономики были пересмотрены в сторону улучшения до 6,3% в 2016 и 2017 годах с ранее ожидавшихся соответственно 6,2% и 6%.

Об этом говорится в глобальном экономическом прогнозе международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Прогноз повышения ВВП США оказался ниже 2% впервые с 2013 года.

"Краткосрочные угрозы темпам роста emerging markets ослабли в связи с более решительной стимулирующей политикой Китая и стабилизацией сырьевых цен", - заявил главный экономист Fitch Брайан Колтон.

Сокращение капзатрат в энергетическом секторе по всему миру, замедление инвестиций в КНР и существенное падение внутреннего спроса в России и Бразилии нейтрализовали позитивное влияние от снижения нефтяных котировок на темпы роста мировой экономики в последние два года.

На этом фоне более слабый, чем ожидалось, подъем ВВП США в первом квартале дал дополнительные доказательства значительного влияния внешних шоков на экономику, при этом экспорт снизился по итогам второго квартала подряд, связанные с нефтью инвестиции сократились на треть, а спад в промышленном производстве продолжился.

"Маловероятно, что потребительские расходы в США будут невосприимчивы к замедлению промышленном секторе. Тем не менее, мы не видим доказательств внутренних дисбалансов в частном секторе США, которые могли бы подтолкнуть экономику к более глубокой корректировке", - сказал Колтон.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004853
 
 
 вверх