Транспорт
  434  0

 Peugeot представила электрический самокат. ФОТО

Французский автопроизводитель Peugeot представил электрический самокат e-Kick. Производство электрических самокатов от Peugeot начнется в четвертом квартале 2016 года.

Об этом сообщает Naked Science, передает БизнесЦензор.

Самокат e-Kick создан, чтобы пользоваться им там, где движение на автомобилях затруднено. Таким образом, электрический самокат от Peugeot рассчитан для коротких дистанций, но не подойдет для длительных поездок. Литий-ионный аккумулятор e-Kick заряжается в течение часа, а электродвигатель интегрирован в заднее колесо самоката.

Электрический самокат оснащен системой Motion Control, которая будет следить за активностью пользователя, подстраивая работу электродвигателя под отталкивания человека от земли. Это значит, что скутер будет ускоряться и поддерживать скорость, которую сам водитель задаст своими толчками. Максимальная скорость передвижения на e-Kick составляет 25 км/ч.

Тормозная система позволяет возвращать часть энергии, затраченной на торможение, обратно в аккумулятор при каждом использовании педали тормоза, которая располагается в задней части самоката. Peugeot оценивает запас хода электрического самоката в 12 км, что, по сравнению с современными аналогами, довольно мало, зато e-Kick получился легким: всего 8,5 кг.

Кроме того, электрический самокат от Peugeot может складываться, позволяя владельцу без проблем носить его с собой.

Электрический самокат e-Kick был представлен вместе с новым автомобилем компании Peugeot 3008 SUV, который будет оснащен док-станцией для скутера e-Kick.
Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

авто

авто

авто


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004851
 
 
 вверх