Финансы, Макроэкономика
  126  0

 Brexit может поставить под угрозу позиции британского фунта, – S&P

Выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) может оказать негативное влияние на статус фунта стерлингов как мировой резервной валюты.

Такое мнение высказали аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global Ratings, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

В сообщении агентства отмечается, что Brexit может "поставить под угрозу позиции британского фунта стерлингов" и связанные с этим преимущества для рейтинга Великобритании, который сейчас находится на самой высокой отметке "ААА".

По существу, выход из ЕС может привести страну к потере членства в клубе резервных валют мира, куда входят также доллар США, евро, иена и юань.

По словам аналитика S&P Фрэнка Гилла, Brexit может привести к "оттоку иностранных инвестиций и прочего капитала из Великобритании".

В 2015 году дефицит счета текущих операций Великобритании был вторым по величине среди стран мира.

Отмечается также, что риски заключаются в том числе в том, что Brexit может нанести удар по статусу стерлинга как резервной валюты, и это приведет к снижению экономических выгод, которые приносят пользу экономике Великобритании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004843
 
 
 вверх