Финансы, Корпоративные отношения
  87  0

 Китайские банки могут заменить европейские на рынке инвестиций, – Barclays

Китайские банки намерены заполнить пробел, оставленный европейскими кредитными учреждениями в области инвестиций и розничных банковских услуг.

Об этом заместитель председателя Barclays Джерри Гримстон заявил в кулуарах китайского финансового форума в Лондоне, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

По словам банкира, крупные китайские кредиторы будут проявлять осторожность при покупке активов напрямую, но нацелены стать столь же мощным, как банки США и Европы.

"Европейские банки, движимые регулятивным давлением и ограничениями капитала, упрощают свою деятельность, оставляя естественное пространство… Китайские банки воспользуются слабостью", - сказал зампредседателя Barclays.

Читайте также: Китай впервые разместит гособлигации в офшорной валюте

Гримстон привел в качестве доказательства амбиций китайских госбанков свои беседы со старшими сотрудниками некоторых из крупнейших банков Китая.

"Председатель крупного китайского банка недавно сказал мне, что они хотели бы стать, как HSBC. Я уверен, что это правда", - отметил банкир.

При этом Гримстон отказался уточнить, претендуют ли крупные китайские банки на покупку африканского бизнеса Barclays, который британский банк продает в рамках выхода из 26 рынков по всему миру.

"(Китайские банки - БЦ) заинтересованы во всем", - сказал зампредседателя Barclays.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004831
 
 
 вверх