Финансы
  510  0

 Путин: Без новых источников рост экономики России будет "около нуля"

Президент России Владимир Путин заявил, что в текущей ситуации ресурсы, которые ранее двигали российскую экономику вперед, больше не работают, и призвал искать новые источники роста.

Об этом Путин рассказал на заседании президиума экономического совета, посвященного источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Текущая динамика, мы не раз это отмечали, показывает, что резервы и ресурсы, которые в начале двухтысячных двигали нашу экономику вперед, не работают так, как прежде. И уже не раз я сам об этом говорил, считаю нужным подчеркнуть, сам по себе экономический рост не возобновится", - сказал Путин.

Он также добавил, что, если Россия не найдет новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться "где‑то около нулевой отметки".

"Необходимо одновременно обеспечить увеличение темпов роста отечественной экономики и провести структурные реформы для повышения ее эффективности. Очень важно при этом сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить раскачки бюджетного дефицита и разгона инфляции", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что эксперты уже начали готовить конкретные предложения в рамках рабочей группы Экономического совета.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004828
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх