Финансы, Корпоративные отношения
  274  0

 Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам банка "Юнисон" Клименко

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сегодня, 25 мая, начнет выплаты вкладчикам банка "Юнисон" по договорам, срок действия которых закончился до 30 апреля 2016 года включительно и по текущим и карточным счетам.

Об этом сообщается на сайте Фонда, передает БизнесЦензор.

"С 25 мая 2016 года ПАО "Банк "Юнисон" начинает выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился до 30 апреля 2016 года включительно, а также будут осуществляться выплаты средств вкладчикам по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился ранее, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета)", - говорится в сообщении.

Фонд будет выплачивать вклады, включая проценты, насчитанные в день начала выведения банка "Юнисон" с рынка, но не больше 200 тыс. грн. Вклады в иностранной валюте пересчитают в национальную валюту по официальному курсу НБУ в день начала выведения банка с рынка и введения временной администрации.

Выплаты денег будут осуществляться через отделения банка "Юнисон". Для получения денег вкладчикам необходимо предварительно позвонить в контакт-центр банка.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины признал неплатежеспособным банк "Юнисон" из-за непрозрачной структуры собственности.

По состоянию на 1 января 2016 года конечными собственниками банка "Юнисон" были указаны 11 физических лиц, ни одному из которых не принадлежало более 10% акций финучреждения.
По данным СМИ, фактическим собственником банка является Александр Клименко - министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004827
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх