Власть, Энергетика
  243  0

 У Кличко обещают запустить компанию-конкурента "Киевэнерго" до конца года

Начало операционной деятельности коммунального предприятия (КП) столичных властей "Киевтеплоэнерго" ожидается к концу 2016 года.

Об этом замглавы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев сообщил на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Для нас целью является то, чтобы предприятие выполняло определенный функционал по теплоснабжению. Речь идет об активизации работы данного предприятия. Мы планируем, что это произойдет в течение этого года", - сказал Пантелеев.

Согласно распоряжению мэра Киева Виталия Кличко №454 от 13 мая 2016 года, размещенному на веб-сайте КГГА, директором КП "Киевтеплоэнерго" с 17 мая 2016 года на контрактной основе назначена Юлия Орел.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, по состоянию на 25 мая 2016 года Юлия Орел числится конечным бенефициаром столичного ООО "Кийградсервис", которое занимается комплексным обслуживанием объектов жилого фонда.

ООО "Кийградсервис" было основано Юлией Орел в 2012 году вместе с Александром Лещенко и ООО "Киевжитлосвит", совладельцем которого был Виктор Андреев, первый заместитель председателя Шевченковской РГА, а также бывший помощник народного депутата от партии "Удар" Виталия Чугунникова.

Читайте также: У Кличко пообещали создать в столице компанию-конкурента для "Киевэнерго" Ахметова

Как сообщалось, столичные власти заявили о намерении вывести на рынок тепловой энергии Киева собственное коммунальное предприятие (КП) "Киевтеплоэнерго".

Планируется, что "Киевтеплоэнерго" будет заниматься содержанием тепловых сетей и оборудования, обеспечивать поставку жителям города тепла и горячей воды.

Решение о создании "Киевтеплоэнерго" принято еще в 2006 году, однако фактически его деятельность не осуществлялась.

Напомним, поставки тепла и горячей воды в Киеве обеспечивают ПАО "Киевэнерго" (обслуживает около 75% киевлян, принадлежит ДТЭК Рината Ахметова) и ООО "Еврореконструкция" (эксплуатирует Дарницкую ТЭЦ, входит в сферу контроля Анатолия Шкрибляка).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004823
 
 
 вверх