Корпоративные отношения, Коррупция
  81  0

 НАБУ будет сотрудничать с Европолом в расследовании международной коррупции

Национальное антикоррупционное бюро Украины до конца 2016 года подпишет соглашение о сотрудничестве с Европейским полицейским управлением для совместных расследований трансграничных коррупционных преступлений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передает БизнесЦензор.

Директор НАБУ Артем Сытник подчеркнул, что взаимодействие с Европолом - это один из приоритетов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Он отметил, что в расследованиях уголовных производств НАБУ приходится часто обращаться к иностранных ведомств, так как без их содействия трудно отслеживать денежные потоки и раскрывать коррупционные схемы.

Старший советник по вопросам противодействия коррупции Консультативной миссии Европейского союза Клеменс Мюллер подчеркнул, что отныне у НАБУ есть возможность создавать совместные команды расследований с Европолом, который является мощным инструментом для раскрытия трансграничных преступлений.

"Такое сотрудничество может помочь НАБУ и САП поднять расследование на новый уровень. Также до конца года ожидается подписание операционной соглашения между Украиной и Европолом", - подчеркнул Мюллер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004822
 
 
 вверх