Энергетика, Макроэкономика
  240  0

 "Газпром" пообещал Венгрии изучить проекты новых газопроводов на юге Европе

Российский "Газпром" изучает возможность реализации новых проектов по транзиту газа на юге Европы.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Газпром, рассматривая заинтересованность европейских компаний в проекте "Северный поток-2", изучает и возможности дополнительных проектов на южном фланге Европы", - сказал Лавров.

Со своей стороны, Сийярто заявил, что Евросоюз проявляет двойные стандарты в отношении к проектам "Южный поток" и "Северный поток-2".

"То, что происходит в отношении инвестиций в "Северный поток-2" - это проявление двойных стандартов со стороны ЕС", - сказал он.

Лавров отметил, что Россия готова к возобновлению энергетического диалога с Еврокомиссией, однако никаких шагов в этом направлении Брюссель до сих пор не принял.


По словам Сиярто, Будапешт выступает против автоматического продления антироссийских санкций Евросоюза и призывает членов ЕС к дискуссии.

"Мы не примем применение автоматической процедуры (продления санкций). Мы хотим дискуссии и решения на как можно более высоком политическом уровне", - сказал Сиярто.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004820
 
 
 вверх