Власть, Регуляторная политика
  226  0

 Григоришин начал выплачивать долг, за который его заочно арестовали в РФ

Российский миллиардер украинского происхождения Константин Григоришин, обвиняемый в организации ухода от налогов на почти 675 млн рублей, начал погашение ущерба в доход государства.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Об этом стало известно в среду в Мосгорсуде, где должна была рассматриваться апелляционная жалоба на заочный арест бизнесмена.

"Вчера мы получили реквизиты и точную сумму ущерба от следствия и начали выплаты, пока ущерб выплачен не полностью", - сказал один из участников дела.

Как писал БизнесЦензор, в апреле Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Григоришина, обвиняемого в организации уклонения от уплаты налогов на почти 675 млн рублей. Григоришин в случае задержания будет заключен под стражу на два месяца.

Читайте также: Лондонский суд обязал Григоришина выплатить Новинскому и Лукьяненко $300 млн

Российское следствие обвиняет Григоришина в предварительном сговоре с гендиректором ООО "ПИК Созидание" Владимиром Богатыревым с целью уклонения от уплаты налогов в 2009-2010 годах на общую сумму почти 675 млн рублей.

Позже следователь Следственного комитета Российской Федерации заявил, что в случае волеизъявления Григоришина о выплате ущерба, дело может быть прекращено.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004802
 
 
 вверх