Регуляторная политика
  492  0

 РФ отказалась от участия в авиационно-космической выставке "Фарнборо" из-за санкций

Компания "Рособоронэкспорт" не планирует участвовать в авиационно-космической выставке "Фарнборо 2016", которая пройдет в Великобритании в июле.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко пояснил, что официального запрета на участие "Рособоронэкспорта" в выставке не поступало, но компания не планировала изначально свое участие.

"Мы опираемся на информацию, которая содержится на сайте Организации экспортного контроля правительства Великобритании. Здесь разъяснено, что эмбарго наложено Евросоюзом на экспорт и импорт вооружения и военной техники (ВВТ) из/в Россию с первого августа 2014 года. Мы адекватно понимаем то, что нас может ждать: противодействие во всем - в регистрации, в получении виз, в доставке грузов, в создании экспозиции, во всем...", - отметил Давиденко.

Читайте также: Россия впервые после аннексии Крыма разместила долларовые еврооблигации

По его словам, "всех других российских экспонентов на "Фарнборо 2016" готовы принять, однако только с экспонатами невоенной продукции".

Авиасалон в Фарнборо проходит на аэродроме близ одноименного города в графстве Хэмпшир с 1948 года. До 1962 года салон открывался ежегодно, затем его стали открывать раз в два года. СССР начали участвовать в шоу с 1984 года. Многие корпорации, участвующие в авиасалоне, впоследствии заключают крупные и выгодные контракты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004801
 
 
 вверх