Регуляторная политика
  614  0

 Гройсман обещает сократить время проверки орехов на таможне

Премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство ограничит сроки проверки орехов на таможне для борьбы с "ореховой мафией".

Об этом Гройсман заявил во время заседания правительства, сообщает БизнесЦензор.

Ситуацию с экспортом орехов Гройсман назвал "чистым рекетом". Премьер пообещал проверять таможенников и силовые структуры, которые создают преграды для бизнеса при экспорте орехов. 

Читайте также: Гройсман и замминистра финансов США обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

Гройсман заявил, что правоохранительные органы заставляют автомобили с грузом орехов ожидать 2-3 недели для таможенной проверки. Для прохождения проверки таможенники требуют у предпринимателей взятки.

"Решение, которое мы сегодня примем, будет регламентировать такую проверку 4 часа. Если не успели - по молчаливому согласию транспорт должен ехать на таможню", - сказал Гройсман.

"Мы сегодня примем решение, которое полностью поставит точку на так называемой "ореховой мафии", когда бизнес, который выращивает и собирает орехи для того, чтобы их экспортировать, испытывает давление со стороны правоохранительной системы", - сказал Гройсман.

Подробнее об уклонении от уплаты налогов при экспорте грецкого ореха читайте в материала БизнесЦензор: Как экспорт грецкого ореха отошел "модным фирмам".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004799
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх