Корпоративные отношения
  463  0

 "Укртелеком" Ахметова может вернуться в госсобственность, ‒ СМИ

Компания "Укртелеком" Рината Ахметова может вернуться в государственную собственность, если не рассчитает со старыми долгами по облигациям перед "Ощадбанком" и "Укрэксимбанком".

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщаетБизнесЦензор.

"Укртелеком" планирует рассчитаться с этимидолгами продав 3G-оператора "Тримоб".

В начале 2016 года, "Укртелеком" достигпринципиальной договоренности с МТС Украина (Vodafone) о продаже "Тримоб".АМКУ начал собирать мнения у участников рынка: нет ли у них возражений.

Собеседники издания предполагали, что сумма сделки можетсоставить около 2,7 млрд грн - столько мобильные операторы заплатили за3G-лицензии на аукционе в 2015 году. Этого как раз хватит, чтобы покрыть долг "Укртелекома"по облигациям (2 млрд грн) и проценты. 

Читайте также: Суд разрешил "Укрэксимбанку" взыскать с компании Ахметова 460 миллионов долга

Выкуп облигаций должен состояться не позднее 15 марта 2017года. А сделку по "Тримобу" "Укртелеком" планирует закрытьдо конца 2016-го.

"Укртелеком" - монополист на украинском рынкефиксированной связи. В 2011 году его выкупила у государства компания ЕСУ. Покупкучастично профинансировали два госбанка.

За несколько недель до перевода на счет Фонда госимуществавторого транша за "Укртелеком" ЕСУ выпустила облигации на сумму 4,2млрд грн. В ходе закрытого размещения их выкупили "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк".

В 2013 году ЕСУ приобрела СКМ Рината Ахметова. Но выкупитьоблигации у госбанков в полном объеме компания так и не смогла. В 2015 году ейлишь удалось отсрочить погашение до конца 2017 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004789
 
 
 вверх