Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения
  232  0

 Приватизацией "Роснефти" займется итальянский банк

Инвестиционным консультантом сделки по приватизации 19,5% акций российской нефтегазовой компании "Роснефть" выбран итальянский банк Intesa. Западный банк согласился помогать российскому правительству, несмотря на риски нарушения санкций.

Об этом рассказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"С "Роснефтью" отобран инвестконсультант - итальянский банк Intesa, головной банк", - рассказал Улюкаев.

При этом он отметил, что российские банки также могут быть привлечены к приватизации компании "с высокой степенью вероятности".

Государство владеет 69,5% "Роснефти" через государственный холдинг "Роснефтегаз", совет директоров которого возглавляет президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Intesa Sanpaolo - итальянская банковская группа с центральным офисом в Турине, созданная в 2007 году в результате слияния двух итальянских банков - Banca Intesa и Sanpaolo IMI. Группа входит в число крупнейших банковских групп в еврозоне с рыночной капитализацией 40,7 млрд евро. Офисы Intesa Sanpaolo есть в Европе, США, Африке, России, Индии и Китае.

В начале апреля американские власти предостерегли крупные банки США от участия в размещении еврооблигаций России. В Вашингтоне решили, что это будет противоречить санкционной политике против Москвы. Позже стало известно, что подобную рекомендацию выпустили и власти Евросоюза.

По итогам торгов на Московской бирже 24 мая 19,5% "Роснефти" стоят 655 млрд руб.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004786
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх