Финансы, Транспорт
  153  0

 Volkswagen вложил $300 миллионов в такси Gett

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen инвестировал $300 млн в сервис онлайн-заказа такси Gett.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Financial Times, передает БизнесЦензор.

В рамках сделки VW и Gett планируют развивать "стратегическое партнерство". В частности, предполагается, что клиентам второго будут предложены "более хорошие условия для автомобилей бренда Volkswagen".

Инвестиции VW "более чем удваивают размер финансирования" Gett и сделаны вскоре после того, как General Motors вложила $500 млн в мобильный сервис для заказа такси Lyft.

Как сообщается, инвестиции VW в Gett сделаны в рамках "попыток выйти за пределы большого корпоративного кризиса из-за выбросов вредных веществ и запустить новое подразделение, сфокусированное на новой технологии". Создатель Gett Шахар Вайсер в свою очередь объяснили сделку тем, что это позволит его сервису "ускорить экспансию в Европе и усилить позиции в Нью-Йорке".

Gett - крупнейший онлайн-сервис заказа такси в Европе со штаб-квартирой в Тель-Авиве. Он располагает 100 тыс. автомобилей по всему миру, 11 тыс. из которых - в Лондоне.

Осенью 2015 года вокруг дизельных автомобилей Volkswagen разгорелся скандал. Тогда Агентство по охране окружающей среды США заявило, что автопроизводитель устанавливал на автомобили программное обеспечение, которое позволяло занижать выбросы вредных веществ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004781
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх