Макроэкономика, Инвестиции
  165  0

 Западные инвестфонды резко увеличили инвестиции в Латинскую Америку

Крупные западные инвестиционные фонды, специализирующиеся на развивающихся рынках, в последние месяцы резко нарастили вложения в Латинскую Америку. По темпам прироста инвестиций регион теперь опережает Восточную Европу.

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

Существенно увеличили свои вложения в Латинскую Америку фонды, которыми управляют такие инвесткомпании, как Franklin Templeton, Fidelity Investments и T.Rowe Price. В частности, фонд Global Bond, который располагает средствами в $51 млрд и находится в управлении Franklin Templeton, с октября 2015-го по март 2016 года вдвое увеличил свои вложения в экономики латиноамериканских государств (Бразилию, Мексику и Колумбию).

Еще пять фондов, которые специализируются на инвестициях в развивающиеся рынки (T.Rowe Price EM Bond, Fidelity New Markets Income, Pictet EM Debt, Pictet EM Local Currency и Stone Harbor EM Local Currency), за последний год нарастили объемы инвестиций в Латинскую Америку. При этом темпы прироста инвестиций на латиноамериканском направлении значительно опережали темпы прироста инвестиций в Восточную Европу.

По словам менеджера Fidelity Investments Джона Карлсона, сейчас в Латинской Америке открываются новые возможности для инвестиций, и это связано с "позитивными политическими изменениями" в странах региона. Карлсон отметил, что поток инвестиций, возвращаясь на развивающиеся рынки, скорее всего, пойдет в Латинскую Америку, а не в Восточную Европу.

В то же время в крупнейших экономиках Восточной Европы политические изменения, напротив, отпугивают инвесторов.

Доходность суверенных бондов стран Латинской Америки гораздо выше, чем у государств Восточной Европы. В частности, по данным Bloomberg, доходность десятилетних бондов Бразилии в четыре раза выше, чем доходность аналогичных польских бондов. Средняя доходность латиноамериканских суверенных бондов составляет 5,61%, в то время как для ближневосточных, африканских и восточноевропейских стран этот показатель составляет 4,58%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004766
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх