Макроэкономика
  201  0

 США полностью сняли эмбарго на продажу оружия Вьетнаму

США полностью сняли эмбарго на продажу оружия Вьетнаму. Запрет действовал около 50 лет.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает БизнесЦензор.

Президент США Барак Обама провел переговоры с лидером Вьетнама Чан Дай Куангом, в ходе которых была достигнута договоренность о снятии американского эмбарго на поставки оружия Вьетнаму.

"Соединенные Штаты полностью снимают запрет на продажу военного оборудования Вьетнаму, который действовал около 50 лет. Это изменение позволит Вьетнаму иметь доступ к оборудованию, которое предоставит ему возможность защищать себя и устранит давний пережиток Холодной войны", - заявил Обама.

Он отметил, что США также займутся устранением "тяжелого наследия войны", помогая Вьетнаму в обезвреживании мин времен войны и ликвидации последствий применения ВВС США отравляющего вещества Agent Orange.

Agent Orange - сильнодействующая смесь химических дефолиантов, которая применялась американскими военными во время Вьетнамской войны. Позже выяснилось, что она вызывает серьезные проблемы со здоровьем, включая врожденные дефекты, опухоли, сыпь и рак. Жертвами Agent Orange становились не только вьетнамцы, но и американские военнослужащие и их семьи.

Вьетнамская война велась многими участниками, но двумя главными сторонами были коммунистический Северный Вьетнам и свободный Южный Вьетнам. Американские силы воевали на стороне Южного Вьетнама. Война завершилась выводом американских войск, а датой конца войны считают 30 апреля 1975, когда войска коммунистической Севера взяли Сайгон, который вьетнамские коммунисты потом переименовали в Хо Ши Минь.

Встречи американского лидера в понедельник с его вьетнамским коллегой и другими представителями руководства страны подтверждают мнения аналитиков, что отношения между США и Вьетнамом становятся наиболее близкими за всю историю двусторонних отношений.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004762
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх