Энергетика
  686  0

 "Нафтогаз" повысил цены на газ для промышленности на июнь

"Нафтогаз" обнародовал цены на газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые будут действовать с 1 июня.

Об этом сообщается на официальном сайте НАК "Нафтогаз Украины", передает БизнесЦензор.

В зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с "Нафтогазом" уровень конечных цен для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования составит от 6874 до 7604 грн за тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами и НДС).

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" с 1 мая снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на 11,6-12%, что привело к снижению конечных цен на 10-11% - до 6474 - 7518 грн за тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами и НДС).

Таким образом, тариф для крупных промышленных потребителей газа, которые потребляют топливо по предоплате, в июне останется на уровне мая, тогда как для всех остальных потребителей он повышен на 86 грн за тысячу кубометров.

Напомним, с 1 октября 2015 года упразднено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для потребностей населения. С этого времени "Нафтогаз Украины" поставляет газ промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004757
 
 
 вверх