Регуляторная политика
  295  0

 Антимонопольный комитет завершил расследование рынка охранных услуг

АМКУ одобрил отчета по результатам исследования влияния положений постановления Кабмина №937 от 11 ноября 2015 года на экономическую конкуренцию на рынке охранных услуг.

Соответствующее решение было принято на заседании Антимонопольного комитета Украины 23 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Исследование рынка охранных услуг проводилось в связи с поступлением жалоб участников рынка охранных услуг в связи с принятием указанного постановления Кабмина, которым введены ограничения на частную охрану гособъектов.

По итогам отчета АМКУ было принято решение предоставить правительству рекомендации пересмотреть положения постановления №937 с учетом информации, изложенной в отчете.

В частности, Кабмину рекомендовано установить единый подход к установлению критериев, по которым будут определяться объекты, которые подлежат охране полицией охраны и/или частными компаниями.

Правительству также рекомендовано разграничить и определить такие понятия, как "объект критической инфраструктуры", "особенно важный объект права государственной собственности", "объект государственной собственности, который имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства".

Читайте также: Антимонопольный комитет завершил расследование сговора сетей АЗС на топливном рынке

"Учет предоставленных комитетом предложений будет способствовать восстановлению конкурентной среды на рынке охранных услуг и конкурентного баланса на общем и смежных рынках, формированию конкурентной (рыночной) цены на услуги, повышению их качества и удовлетворению максимальных потребностей потребителя", - отмечают в пресс-службу АМКУ.

Напомним, постановление №937 от 11 ноября 2015 года Кабмин утвердил перечень объектов, охранять которые может исключительно государственная полиция охраны. В частности, в перечень вошли крупнейшие госпредприятия и инфраструктурные компании, региональные государственные телерадиокомпании и госбанки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004739
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх