Власть, Транспорт
  185  0

 Суд отказался восстанавливать в должности уволенного главу Госавиаслужбы

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска экс-главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка, в котором он просил признать противоправным его увольнение и восстановить его в должности.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщил партнер юридической компании "Анте" Андрей Гук на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщалось, Кабинет министров 4 сентября 2015 года уволил с должности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который занимал ее с 12 марта 2014 года. Ранее он работал топ-менеджером в авиакомпании МАУ.

Читайте также: Кабмин назанчил нового главу Государственной авиационной службы

Служебное расследование в отношении Антонюка установило ряд нарушений и превышения им полномочий. В частности, изданный Госавиаслужбой новый приказ о правилах выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал ряд дискуссий и споров на авиарынке, не сопутствует развитию конкуренции и создает условия для предоставления преимуществ крупнейшему перевозчику - авиакомпании МАУ.

Также установлено, что сама комиссия Госавиаслужбы по вопросу выдачи назначений на авиамаршруты работала с нарушениями.

Вместе с тем Антонюк подал иск в Окружной административный суд Киева о признании противоправным распоряжения о его увольнении и также требует восстановить его на работе. Указанный иск он зарегистрировал 2 октября 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004727
 
 
 вверх