Власть, Финансы
  378  0

 Розенко: Ситуация непростая, но катастрофы в Пенсионном фонде не будет

Никакой катастрофы в Пенсионном фонде не будет.

Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает БизнесЦензор.

"Безусловно, финансовая ситуация в Пенсионном фонде непростая, но я убеждаю всех, и уверяю вас, что никакой катастрофы в Пенсионном фонде не будет. Пенсионерам нечего волноваться, государство обеспечит своевременную и в полном объеме, выплату всех своих пенсионных обязательств перед гражданами", - сказал Розенко.

"Необходимые средства для этого в государственном бюджете есть более того, есть средства и на повышение минимальной пенсии с 1 мая, и на повышение минимальной пенсии, которое состоится с 1 декабря 2016 года", - добавил Розенко.

Читайте также: Украина не ведет переговоры с МВФ о повышении пенсионного возраста, - Розенко

По словам вице премьера, государство в конце прошлого года сознательно пошло на снижение ЕСВ и теперь рассчитывает, что предприятия направят сэкономленные средства на увеличение заработных плат и выведение их из тени.

"Это принципиальная позиция правительства, обратно к увеличению ЕСВ никаких шагов предпринято не будет", - пообещал Розенко.

Вице-премьер добавил, что пока что рано оценивать результаты снижения ЕСВ.

"Очевидно, что бизнес присматривается к действиям власти. Поэтому здесь очень важно и министрам, и всем, кто представляет власть, воздержаться от критики уменьшения налогов и не поддавать сомнению эти действия, чтобы бизнес понимал, что политика государства идет на уменьшение налогов и ревизии назад не будет", - добавил Розенко.

Как сообщалось, ранее глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил, что в Украине сложилась ситуация, когда фактически назревает катастрофа с пенсионными выплатами, а именно с дефицитом Пенсионного фонда.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004725
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх