Финансы
  157  0

 Госдеп напомнил компаниям из США о рисках покупки новых облигаций России

Государственный департамент США напомнил американским компаниям об экономических и репутационных рисках, с которыми связано ведение бизнеса с Россией, в преддверии размещения новых суверенных еврооблигаций РФ.

Об этом заявил представитель госдепа США Марк Тонер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Мы по-прежнему даем понять американским компаниями, что мы видим риски - как экономические, так и репутационные - в связи с возвращением к ведению бизнеса с Россией в обычном режиме", - сказал Тонер.

"Помимо юридической экспертизы, которую компании должны проводить, чтобы убедиться, что они не нарушают санкции США, наложенные на РФ в связи с ситуацией на Украине, важно, чтобы частные компании - в США и в мире - понимали, что Россия останется высокорискованным рынком до тех пор, пока она продолжает действия, дестабилизирующие ситуацию на Украине", - добавил представитель госдепа.

Читайте также: Россия собрала заявки на всю сумму запланированного выпуска евробондов, - Reuters

Как сообщалось, накануне Россия начала размещение евробондов в долларах США с погашением в мае 2026 года, ориентируя инвесторов на доходность в диапазоне 4,65-4,90% годовых, что предполагает премию к российской суверенной кривой в 50-75 базисных пунктов. Закрытие сделки ожидается сегодня.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004721
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх