Финансы, Макроэкономика
  134  0

 Евросоюз должен предоставить Греции облегчение долга без каких-либо условий, – МВФ

Европейские кредиторы должны предоставить Греции облегчение долга "без каких-либо условий".

Об этом говорится в распространенном докладе Международного валютного фонда (МВФ) по предварительному анализу приемлемого уровня долга Афин, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Предоставление облегчения задолженности без каких-либо условий имеет решающее значение для обеспечения сильного и надежного сигнала рынкам о приверженности кредиторов обеспечению приемлемого уровня задолженности, что само по себе может способствовать снижению стоимости финансирования на рынке", - говорится в документе.

По рекомендациям МВФ, Греции должна быть предоставлена возможность отсрочки выплаты платежей европейским кредиторам. Специалисты Фонда полагают, что примерно к 2020 году долг республики будет составлять 174% от ВВП, а к 2022 году - 167%.

С 2010 года, с момента начала кризиса в Греции, Евросоюз и МВФ выделили этой стране в рамках двух международных программ макрофинансовой помощи кредитов почти на 250 млрд евро.

В августе 2015 года, когда была принята третья международная программа помощи Греции в размере до 86 млрд евро, долг этой страны составлял более 315 млрд евро, что превышает 175% ее ВВП.

Глава МВФ Кристин Лагард уже тогда заявляла, что Фонд не считает этот долг устойчивым и полагает необходимым его реструктуризацию, против которой выступают страны еврозоны, которые не хотят терять выданные Греции кредиты, в том числе в рамках первой и второй международных программ макрофинансовой помощи.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004702
 
 
 вверх