Корпоративные отношения
  313  0

 В ДТЭК Ахметова заявили, что поставляют лес в "ДНР" и "ЛНР" для собственных нужд

По контрактам с предприятиями ДТЭК на неконтролируемую Украиной территорию ввозят исключительно материалы для производственных нужд предприятий.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ДТЭК, передает БизнесЦензор.

Как пояснили в компании, с ДТЭК взаимодействует в части поставок лесоматериалов предприятием "Аннтей-В" более 5 лет.

При этом, "Аннтей-В" зарегистрирован на территории Украины (с. Ильинка, Марьинский район) и осуществляет поставки лесоматериалов на ООО "ДТЭК Добропольеуголь", ОДО "Шахта Белозерская", ПАО "ДТЭК Павлоградуголь", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса".

В среднем контрагент ежемесячно поставляет на предприятия группы ДТЭК от 2 500 до 3 500 кубических метров лесоматериалов.

"Весь указанный объем материалов угольные предприятия ДТЭК используют исключительно для производственных целей, а именно - крепления горных выработок в шахтах, прокладывания путей для вагонеток и прочих нужд. Транспортировка лесоматериалов через линию разграничения контролируется со стороны СБУ и фискальных служб Украины", - отмечается в заявлении компании.

Как сообщалось, СБУ подозревает, что ряд компаний, в том числе из группы Рината Ахметова, поставляли лесоматериалы на Донбасс для нужд боевиков.

В частности, суд предоставил разрешение следователю СБУ получил доступ к документам ряда компаний.

Речь идет о договорах ЧП "Аннтей В" с ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ГП "Шахта Южнодонбасская №3", ГП "Макеевуголь", ГП "Дзержинскуголь", ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1", ОДО "Шахта "Белозерская", ООО "ДТЭК Павлоградуголь", ООО "ДТЭК Добропольеуголь", ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ГП "УК "Краснолиманская".

Большинство частных предприятий из этого списка входят в ДТЭК Рината Ахметова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004692
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх