Недвижимость, Инвестиции
  346  0

 Ни одна зарегистрированная в Украине компания не интересовалась покупкой ОПЗ, – Билоус

Ни одна зарегистрированная в Украине компания не интересовалась покупкой 99,6% акций одного из крупнейших в стране производителей химической продукции - Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Украинских (инвесторов) вообще нет. Все иностранцы", - сказал Билоус, отвечая на вопрос о количестве украинских компаний, которые интересовались покупкой госпакета акций ОПЗ.

По его словам, с иностранными инвесторами, которые заинтересованы в покупке завода, уже подписаны договоры о конфиденциальности, которые дают им возможность посетить предприятие и ознакомиться с его деятельностью.

"У нас 5 твердых интересантов, с другими ведутся переговоры. Могу также сказать, что информационный бюллетень об аукционе по продаже ОПЗ мы отправили более 30 инвесторам", - добавил Билоус, отметив, что не может назвать потенциальных покупателей предприятия.

Ранее Билоус предполагал, что основными потенциальными покупателями госпакета акций Одесского припортового завода являются норвежская компания Yara, американские IBE Trade, Koch Fertilizers, CF Industries и польская Ciech.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004685
 
 
 вверх