Власть
  145  0

 Политика США относительно Украины не изменится после американских президентских выборов, – Пайетт

Американская политика поддержки Украины не изменится после президентских выборов в США в ноябре.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

Американский дипломат указал на солидарность между США и Европой в поддержке демократических сил в Украине.

"Существующая в течение 25 лет политика США не изменится несмотря на то, какими будут результаты наших выборов", - заверил Пайетт.

Он отметил, что США поддерживают видение целостной, свободной и мирной Европы. Такой цели достичь невозможно, если не будет целостной, свободной Украины, в которой царит мир. Так, по словам Пайетта, партнерство США-ЕС в осуществление этого общего стремления является критически важным.

По его словам, одной из многих стратегических ошибок Путина относительно Украины это то, что он недооценил солидарность между всеми странами G7 и всеми европейскими партнерами.

Пайетт также напомнил, что США поддерживают территориальную целостность Украины. Он привел слова президента Барака Обамы, который заявил о недопустимости перекраивания международных границ силой оружия, о недопустимости, при любых условиях, вторжения и попытки аннексии Крыма.

"Это принцип, которого Соединенные Штаты будут придерживаться и от которого отказываться не станут, несмотря на результаты наших ноябрьских выборов", - подчеркнул Пайетт.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004683
 
 
 вверх